联系我们    
 
  首页      
 
 
 
  
国家“千人计划”特聘教授赵唯坚举办现代建筑技术讲座
2015-12-24 17:28   审核人:

    12月24日下午2点,国家“千人计划”特聘教授赵唯坚在甲1-201教室为高年级本科生、研究生200余人以及部分教师,进行了题为"现代建筑技术"的讲座。

    赵唯坚教授是国家特聘专家,是土木学院聘任的唯一一位中组部千人计划专家教授,现任土木学院名誉院长,现代建筑产业技术研究院院长。赵教授长期从事混凝土结构、复合材料和组合结构的研究以及技术开发,主持和参加了包括国家和企业项目在内的研究课题60余项。讲座中,赵教授从日本桥面板改造技术现状、超高强材料和装配式结构的进展、城市高层建筑拆除工法、以及东京奥运会主会场体育馆建筑方案综合分析等多方面进行了介绍国内外大型项目的动态和研究热点。讲座内容丰富、前沿,分析深入浅出,在座的师生听得非常入迷,并不时地爆发出热烈的掌声,现场气氛热烈。讲座结束后,赵教授又与现场的师生进行了互动。

    参加讲座的师生纷纷表示,通过此次讲座开阔了眼界,丰富了专业知识,受益匪浅,对他们今后的学习和工作有很大的帮助。

 

关闭窗口
     
  建造施工场景  
17
16
15
14
13
12
11
10
9
8
 
 
 
 
 
版权所有 沈阳建筑大学现代建筑产业技术研究院
地址:沈阳市浑南新区浑南东路9号 电话:024-24694097 传真:024-24694098
邮箱:2467178065@qq.com